Секрет долларового успеха или куда доллару без Бога

Бог и Доллары
4,7
(28573)

Всё в этом мире делается по воле Божьей, но выбираем мы сами поступать по Его воле или нет. Всё, что нас окружает, так или иначе, неразрывно связано с Ним. Возьмем, к примеру, американский доллар. Вы спросите – а каким образом доллар связан с Богом? В этой статье вы узнаете ответ.

Давайте вернемся в 1861 год, когда Соединенные Штаты Америки были охвачены гражданской войной – северные штаты воевали с одиннадцатью рабовладельческими штатами Юга. Мотив штатов Севера весьма понятен, ибо как можно строить страну по заветам Божьим, если в ней присутствует законное рабовладение. Это была очень масштабная и кровопролитная война. К слову, она до сих пор является наибольшей по количеству человеческих жертв среди всех войн, в которых участвовали США. Неудивительно, что люди начали разуверяться в будущем своей страны, повсеместно воцарили боль, уныние и отчаяние. В такой ситуации ничего не оставалось, кроме того, как надеяться на Бога. 

В это время Министр финансов Сэлмон П. Чейз получал множество обращений от набожных людей по всей стране, призывающих Соединенные Штаты возвеличить Божество на национальной валюте. Судя по записям министерства финансов, первое подобное обращение было сделано в письме от 13 ноября 1861 года. Оно было написано секретарю Чейзу преподобным М. Р. Уоткинсоном, служителем Евангелия из Ридливилля, штат Пенсильвания, и гласило:

«Уважаемый господин! Вы собираетесь представить Конгрессу свой годовой отчет о делах национальных финансов. Один факт, касающийся нашей валюты, до сих пор серьёзно игнорировался. Я имею в виду признание Всемогущего Бога в той или иной форме на наших монетах. Вы, наверное, христианин. Что, если наша республика разрушится до невозможности восстановления? Разве исследователи последующих веков не сделают вывод, что мы были язычниками? Я предлагаю вместо богини свободы чеканить внутри кольцо из 13 звезд с надписью «Вечный Союз»; внутри кольца всевидящее око, увенчанное нимбом; под этим глазом американский флаг со звездами, равными количеству Соединенных Штатов; снизу слова «Бог, свобода, закон».

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ  Как правильно заполнять анкету Друг на час

В результате секретарь Чейз в письме от 20 ноября 1861 г. поручил Джеймсу Поллоку , директору монетного двора Филадельфии, подготовить девиз:

«Уважаемый господин, ни один народ не может быть сильным, кроме как с силой Бога, или в безопасности, кроме как в Его защите. Вера нашего народа в Бога должна быть заявлена ​​на наших национальных монетах».

В дальнейшем обсуждались варианты надписи, такие как «Наш Бог, наша вера», «Наш Бог, наша страна», но в 1864 году впервые на двухцентовой монете появились сверкающие слова «Мы верим в Бога»(In God we trust). Народ был удовлетворен этим решением в такие сложные времена. Вскоре война закончилась, страна медленно начала расцветать, а эта надпись со временем распространялась и на другие монеты и купюры, и уже в 1966 году слова «In God we trust» были увековечены на всех купюрах и монетах Соединенных Штатов.

Мы верим в Бога

Мы верим в Бога

«Мы верим в Бога», иначе «В Бога мы верим» – встречается в Библии, но не так дословно, а в иудаизме и христианстве это высказывание является девизом. Но достаточно точно мы видим это в Ветхом Завете, а именно в Псалме 91: 2: «Я скажу о Господе, Он – мое убежище и моя крепость: мой Бог; на Него я буду уповать» и в Новом Завете во втором послании Коринфянам 1:10: «Который избавил нас от столь великой смерти и избавляет; на кого мы уповаем, что Он еще избавит нас.» Эти слова были перефразированы в Псалме 118: 8, Псалме 40: 3, Псалме 73:28 и Притчах 29:25 

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ  Неизведанные Горизонты: Как Друг на Час Стимулирует Самовыражение

Бог – это и в некотором смысле наш друг, самый честный и верный, тот друг, которому мы можем по-настоящему открыться, поплакаться и поверить. С Богом у нас происходит духовное общение, а с мирским вам поможет сайт https://friends128.com,  здесь можно обрести друга или заработать деньги за общение. Аренда друга для общения, похода в кино и самых разных целей. Друг научит Вас новым хобби, поддержит в трудный период, даст нужный совет, зарядит позитивными эмоциями и просто проведет с Вами весело время.

На примере США можно увидеть, на сколько сильно Бог связан со всем мирским, и как истинная вера, упование, возвышение и следование Его заветам может помочь вам и окружающим людям. «Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» – Книга пророка Исаии 55:6.

Насколько это Вам нравится?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4,7 / 5. Количество оценок: 28573

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ  Мой опыт работы подружкой на час

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Поделитесь публикацией в соцсетях!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Комментарий

Переезд сайта Друг на час на Мейби топ 1  Дприм 3$ за регистрацию на сайте знакомств Мейби топ 2